请问手术摘除在薪传要怎么用?

作为一个点五新人,我看到很多套牌的备牌里都会带手术摘除,但是想不到这张牌在点五里要怎么用才能发挥最大价值,所以发帖询问,望各位不吝赐教,谢谢。

自己能想到的几个用法:
1.对手是掘坟,一回合挖出疯狂君父,可以用手术摘除对抗
2.用手术摘除拿掉对方坟场的fow
3.摘掉可能会被返照的法术瞬间(对抗风暴?柯帮疗法?)
4.摘掉找地地?
5.。。。。。。

个人觉得这张牌用法很灵活,所以想了解下在哪几种情况用好手摘,能阻止对方的胜利,谢谢了。
最新回复 (10)
  • 枕妞臂 2017-3-22
    0 2
    我感觉这个思路本身有些问题。如果是核心赢张,可以去想怎么才能开发出最大价值。它本身是个备牌,所以只能说,什么时候能用得上就用,谈不到发挥最大价值
    0 3
    在我公众号里,《脑力激荡》这篇最后,有一个用手摘的战例,楼主可以参考
  • 堕落的梦 2017-3-22
    0 4
    感觉是用的时候,不要犯错,比如摘黑土被人循环地发掘了一下就亏了。
  • akiragoh 2017-3-22
    0 5
    Quote枕妞臂 发表于 2017-3-22 09:03
    我感觉这个思路本身有些问题。如果是核心赢张,可以去想怎么才能开发出最大价值。它本身是个备牌,所以只能 ...

感谢回复,我换个问法——面对哪些套牌的时候,换上手摘会有阻止对手胜利手段的效果。
    因为我对点五还不是很熟悉,所以想知道面对哪些套牌,换上手摘可以阻止对手胜利。
    阻止对手胜利,是我个人认为的最大价值。

例如摩登里,对手用饼干牌丢伊莫库进坟再挖回来,就可以用手摘响应把伊莫库放逐。当我知道对手是这种套牌的时候,就可以备牌上手摘等待时机。
    0 6
    Quote枕妞臂 发表于 2017-3-22 09:05
    在我公众号里,《脑力激荡》这篇最后,有一个用手摘的战例,楼主可以参考 ...

好的,我去看一下文章,谢了
    0 7

Quoteakiragoh 发表于 2017-3-22 09:15
    感谢回复,我换个问法——面对哪些套牌的时候,换上手摘会有阻止对手胜利手段的效果。
    因为我对点五还不 ...

这样泛泛的问还是不好回答,你问个大概,别人也只能回答个大概,实际上没多大帮助。比较合理的问法是你说下你自己是什么套牌,然后问我们对某些假想目标要不要换进手摘。比如说,你是曾哥剑套牌,面对有疗法的格利极掘密师,要不要换进;打奇迹,打偷袭,要不要换进,这样。
    0 8
    我为什么这样说呢,主要是薪传赛制的换备是个很复杂的问题,不单纯跟套牌相关,还跟你的水平、操作习惯等很多东西有关。我举个例子。有不少人打奇迹的时候喜欢上手摘,觉得自己进攻对手弹陀螺想要奇迹终始的时候能逼迫对手洗牌换牌库顶。其实这就是一厢情愿的事。就我本人操控奇迹的习惯来说,除非迫不得已,否则不会在对手回合弹陀螺用终始。能在自己回合用的,我一般都是在自己回合用;即便要在对手回合用,我也更倾向于用脑激或者预测这样的瞬间来触发终始,能不弹陀螺就不弹。所以我面对奇迹的时候,对手如果是跟我一样的操控习惯,我备牌局就不会上手摘。如果对手总喜欢在我的回合弹陀螺,而且打我的备牌局大概率换走了一部分抵销,我才会换进手摘。
    0 9
    Quote枕妞臂 发表于 2017-3-22 09:48
    我为什么这样说呢,主要是薪传赛制的换备是个很复杂的问题,不单纯跟套牌相关,还跟你的水平、操作习惯等很 ...

谢版主大大,看了你的公众号,获益匪浅。我的入门套牌选的是turbo depth,看mtgtop8里很多选手的备牌都是带了3~4张手摘,反倒是很少或者不带克洛萨之攫,不太清楚为什么要带这么多手摘,也不清楚是为了防什么,所以才发了这个帖子。
    我现在经验累积的太少,公众号里的文章我先多看几遍。
    0 10
    Quoteakiragoh 发表于 2017-3-22 11:10
    谢版主大大,看了你的公众号,获益匪浅。我的入门套牌选的是turbo depth,看mtgtop8里很多选手的备牌都是 ...

同样都是组合技,turbo depth的速度比掘坟要慢,又缺少lands里面圣杯、阻力球的干扰,所以多手摘打掘坟能好些。另外同样是地套的底子,面对lands的无限黑土荒原也能用手摘应对。
  • 燃冰 2017-3-22
    0 11
    很多关键张是在坟场里作用的套牌,还有你有黑色弃牌而对方是组合技套牌,可手摘。
    • 万智烽火-万智牌薪传
        立即登录 立即注册 
返回