2019/09/14上海第一届薪传团队赛(毒奶队B位)战报

铁皮猴子GG 1月前 226

首先,感谢鸡师和塞弗胡少的组织,团队赛真是太好玩了,下次还要玩。

一听说要组织一场薪传团队赛,我马上就跟麋鹿弟弟提出了组队参加的想法,于是很快第一支确认参赛战队就成立了,队伍名字就是取自麋鹿弟弟的“鹿”字,三人为三鹿,“毒奶战队”便出处于此。我们的口号就是“你们都要卷...”,打不赢对手也要奶倒对手。

对于比赛用的三套牌我们几乎也没怎么有异议,很快就定下来RUG掘密,三定红,好哥哥深渊。咚咚平时就是掘密系高手,三定红是我常用的无脑APE套牌,唯有好哥哥深渊麋鹿弟弟平时没有用过,他认真的在MO上展开了密集的训练,比赛成绩证明他的付出得到了回报,胜利属于有准备的人,详情请阅读他的战报。

说说比赛情况。本以为比赛可能只有3-4队参加,甚至于做好了比赛流产的准备,没想到居然有6队报名参加了,真是可喜可贺,上海薪传的规模正在慢慢增加,平时周赛经常能达到20人以上,几乎每次都能见到新面孔。

第一轮 奥扎奇猛袭 OO

1,输了猜先,对手一回合拍了紫水晶刺。我一回合,下了山脉,下五彩玛珂压了张茜卓。对手没有展开,到我红月之后,他卡地了。

换备:下了所有三定法球,虚空圣杯,上了所有能打的不能打的生物。

2,对手一回合紫水晶刺。之后拟态二连,展开很迅猛,我一直疲于招架,在我万创导出陷阱桥之后他没有及时掏到大眼看掉我的桥,下一个回合我拍下桥,于是场上的局面慢慢发生了扭转,我摸到茜卓蹭血,最后红交汇轰脸。

2盘打完之后旁边的队友都一盘还没打完,我左看看右看看,帮他们出主意,还出了不少馊主意。这也正是团队赛好玩的地方。关于他们的对局详情请移步他们的战报。

第二轮 Lands OO

毒奶队pairdown

1,猜先又输了,亚光一回合下了针叶林,拍了钻石玛珂,探险,一副随便你红月的表情,我擦了擦手上的两个腥红之月。策略正确,红月还是要下,拖慢对手节奏,然后用鬼怪们猛袭他。

换备:下了所有红月,红月人,上了3个托马墓穴,以及所有能打的生物。

2,亚光估计会上很多解红月的牌,我一回合三定法球,导致他展开也不顺。我一开始就想好了战术-闹事头猛袭,啥都不管。对手赌博,黑土在我墓穴的照料下也没有能展开。

(不得不说最近打亚光带一回合三定法球BUFF)

第三轮 三定红 OO

因为知道CD的三定没有闹事头,这个配对我很有信心拿下。

1,输了猜先,但CD让我先手。闹事头,闹事头,战团教首...冲鸭!!

换备;所有重复的牌都下留着圣杯。不是因为圣杯有用,实在是因为备牌没有其他有用的东西了。

2,后手一回合司凯族狂战士,闹事头,闹事头...其实我起手就有闹事头,但是考虑到对手的套牌没有太多生物,风化侵蚀可以解闹事头,但是解不了铭勇的狂战士,于是选择了一回合出狂战士踢。最后CD烫了两下解不掉狂战士就只能GG了。

在迅速取得胜利后左看又看,咚咚对骆大师,麋鹿对小赵都陷入了苦战。最后咚咚在先输一盘后顶住压力反败为胜,一整天都没摸到的小六在关键的第三盘比赛中发光发彩了,帮助我们赢得了最关键的一盘。得知咚咚得胜后,麋鹿立刻投掉了比赛,得以从场面很糟糕的苦战中解脱出来。详情请见咚咚和麋鹿的战报。

此时我们是唯一一队3胜的队伍,提前夺冠!

第四轮 蓝白剑 XOO

刚开始以为韦大爷拿的奇迹。

1, 我有点卡地,被曾哥+大锤打了一顿,地的顺序是山脉+判都+山脉,为了保住那个判都只能在对面大把基本地的情况下拍了红月,导致一直卡着第四费。曾一度尝试抵抗,一发红交汇打掉了十手大锤,苦于已经落后太多。

换备:下了所有红月和红月人

2, 先手一回合圣杯,对手一脸无奈,估计手上3-4张1费。

3, 今天最久的一盘对局,非常焦灼,我卡恩找了液金包覆,企图炸秃对面的地,大爷特别顽强,顶着逆风曾哥,大锤,曾哥十手。这时咚咚和麋鹿都已经打完了,开始为我出谋划策。一度我又陷入困境,我找了桥,苦于手牌打不完,卡恩又被踢死。又掏了卡恩,为了留住卡恩,送掉了液金,反手找了格栅,对手交了FOW,出了茜卓一号,天平开始向我倾斜了+豆+豆+豆,目标明确。最后掏到茜卓2号,而1号开大。

能在第一届上海薪传团队赛胜出真是太开心了。强力的队友,我无脑的输出,产生了意外的暴击效果,真是—薪传乐无边!

最新回复 (7)
  • Coinflip 1月前
    0 2
    侯叔叔tql
  • 小鸡快跑 1月前
    0 3
    CD为什么让你先手……这个巧妙啊

说起来这岂不是没输过?!
  • 铁皮猴子GG 1月前
    0 4
    宝石洞穴
  • Rarai_3 1月前