10/7 上海薪传赛弗练习赛 简单战报

小鸡快跑 8天前 155

由于临时变更了比赛场地,昨天的比赛人数比较少只有8人参加。要谢谢配合场地变更事宜的在场另外7位牌手,更要感谢胡少临时提供比赛场地和丝毫不亚于正赛规模的奖品。

瑟雷尼亚深渊这个套牌总体来说还是很MEME DECK的,但是咧的地方不在于套牌本身,而在于怎么理解这套牌。在discord上,我在landsdepthmaverick三个群里都看到有子板块在讨论这套牌,并且不同套牌社群使用此牌时的思路和看法都角度不一样。我玩的也不多,尚未形成自己的思路,使用的牌表是主牌1流放3很久以前的测试版本,去掉了1个轮耕法和一些可有可无的工具生物。

在我写完战报的时候,正好TCDECK更新了,我的排表接近这个版本 https://www.tcdecks.net/deck.php?id=31934&iddeck=275946

他主牌的1轮耕法1追迹人1 护林人被我换成了3个很久以前.

Round 1  VS POX

Game1 对手比较难处理我前期的展开,虽然图赞能干扰手牌,但是对于深渊combo这样把组件丢到场上的玩法,pox显得较难互动。

中期的时候,对手法术力跟不上,为了用荒原看住我的combo,只能生用黑暗祭礼出了个莉莲纳把我的垦殖妖精杀了,但是接下来没办法把我的地炸完,我自己找了荒原荒了对手的荒原后,变出20/20制胜。

Game2 我起手有一个夏色帘幕和一个ooze,白绿找,深渊X2,舞台,很久以前。0回合开个很久以前,没看到东西,就拿了个荒原。

对手一回合思绪,选择丢ooze。我topdeck了一个垦殖妖精,因为手上只有一个白绿找地能产颜色,为了不被smallpox一网打尽,先下了个找就过了。然后二回合的时候下荒原出垦殖被莉莉得胜,但是这个时候我找地地带来的基本地树林已经不能被smallpox炸掉了,对手还卡色了,为了用smallpox不得不下了个约墓,变相帮我加速combo3地的时候我冒险在对手回合末变一波,对手表示没有第二个瞬间跳楼,GG

Round2  VS BOMBERMAN

Game1 对手先手判都过了,2回合又判都,出了神秘熔炉,看牌库顶,但是手里卡地,只能保留牌库顶平原。这样前期虽然速出了熔炉,但是场上的法术力源比较崩溃,等于要从头开始建立法术力基础。神秘熔炉这牌只能翻mox的话自然不那么厉害,我这边中规中矩展开,符文铭僧保护下,找20/20突破卡拉卡斯制胜。

Game2 2回合出了图书馆,没看到对手有卡拉卡斯,想着卡对手费用出了个沙利亚,白送对手一回合。反手对手出了明师,造了3个和尚,手牌还有一堆,我捐出一负。

Game3 对手一回合卡拉卡斯,起手连拍2个饰符,然后卡住了……后来知道,原来他前期接了个很多饰符+1+复数个组件的起手,其实饰符+回合自然抓牌,能等到2个地的话,展开是十分爆炸的,可以和我竞速。但是我起手比较平均,有荒原炸了对手之后,自己正常展开,对手没等到4费凑齐就被20/20打死了。

Round3  VS RUG Delver

Game1 前面休息的时候刚围观过对手的神奇操作(手上3个地1一个脑激,用脑激,看到3个地),我感觉自信十足。坐下来一打果然对手运气不怎么好……很快赢下了第一把。

Game2 第二把换了个赢法,终于享受到了白绿深渊的快乐。对手操作还是很细腻的,制定了一个游戏计划是闪电击和反击看住前期,中期真名宿敌在荒原掩护下打CLOCK的套路。但是白绿深渊这牌就比较奥妙,别的深渊组合技被断了或者被荒原看着,需要想办法接上这个COMBO,白绿不用——既然你有荒原看着我,我也变不出来,那我就用23/4的垦殖妖精和110/10的圣物骑士踢你吧……

Round4  VS UB reanimate

Game1 roll点后手我觉得基本就有点不太灵,因为这个对局和丧仪时代差不多,基本就看半个回合的胜负手。对手一回合下莲花瓣过,我一回合出垦殖妖精。对手2回合能动我就没了(因为能接一个没地的起手,大概率是因为combo齐全),他不能动我就稳了(可以找腐沼)。

结果2回合对手没抓到地,但是抓了第二个莲花瓣….入土活尸法,吉泽边抓7下地,反正又干了些啥……我就没了。

Game2 我来到先手,起手没有坟场hate,但是有MOX1回合有垦殖妖精2回合ooze。我先手垦殖妖精,但是到对手,一回合unmask黑暗祭礼入土活尸法……EMMM,没了

最后4轮战绩3-1小分获胜,耻辱下播。

最新回复 (6)
  • 流姜 8天前
    0 2
    game1的起手的确好,不是第二抓抓得好,因为除了入土外还有细心钻研+吉泽边一套,二回合没来第二个法术力的话我就会细心钻研去找第二个法术力,所以是个比较稳的起手
    另,赞美鸡师的准时战报,以及塞佛对面的鱼子拌饭挺好吃的!
  • 枕妞臂 8天前
    0 3
    感谢战报。很久以前这牌我倾向于在单卡质量比较平均的套牌里边用(例如妖精,mav存疑吧),深渊已经有森林占卜了,我觉得不需要这个。楼主可以再测测然后来着重谈谈对这张牌的体会
  • 灰棕熊V5 8天前
    0 4
    我觉得沙利亚不如水晶刺,现在卡拉卡斯遍地都是,你是深渊对手肯定上卡拉卡斯,沙利亚出去对方卡拉卡斯越发放光。
  • 小鸡快跑 8天前
    0 5
    流姜 game1的起手的确好,不是第二抓抓得好,因为除了入土外还有细心钻研+吉泽边一套,二回合没来第二个法术力的话我就会细心钻研去找第二个法术力,所以是个比较稳的起手 另,赞美鸡师的准时战报,以及塞佛对面 ...
    下次我得去吃吃看……
  • 小鸡快跑 8天前
    0 6
    枕妞臂 感谢战报。很久以前这牌我倾向于在单卡质量比较平均的套牌里边用(例如妖精,mav存疑吧),深渊已经有森林占卜了,我觉得不需要这个。楼主可以再测测然后来着重谈谈对这张牌的体会
    我觉得很久以前可能适合深渊,但是不一定能把森林占卜比下去——而森林占卜,都不放满。所以很久以前可能不如实际上看上去的那么美好。

在单卡平均的套牌里,我不想尝试很久以前,因为他不能提高我的上限(既然很平均,我可能就没那么在乎抓到什么);然后他的下限也不太理想;加上在elf里,也没什么很想抓上手的,也就一个苗地特别需要吧,但是那样就不如轮耕法了。

我目前已经把很久以前减到1张了,可以说不带也没什么问题。至少在MaverLage里,可能很难有他的位子,因为这个深渊实在是比别的深渊慢太多,提升的上限也不够好,下限虽然不是很低但是速度还是太慢,不如轮耕法。

这张牌目前在摩登护身符和穿越裂隙里稳定出场,薪传目前还没有类似的套牌,所以我暂时可能不会下大功夫去测试他。(黑绿深渊暂时没打算玩,有测试此牌的空间)
  • 小鸡快跑 8天前
    0 7
    灰棕熊V5 我觉得沙利亚不如水晶刺,现在卡拉卡斯遍地都是,你是深渊对手肯定上卡拉卡斯,沙利亚出去对方卡拉卡斯越发放光。
    我会考虑测试一下,你说的这点我觉得真的挺关键邵师……
    • 万智烽火-万智牌薪传
        立即登录 立即注册 
返回