11月16日上海徐汇童梦奥札奇战报

yoshiki 2月前 192

入坑薪传半年了,今天终于第一次席卷比赛,很高兴能打出这样的好成绩。废话不多说,今天还是选择了小奥参赛,牌表如下:

主牌

3 乌金之眼

2 卡拉卡斯

4 荒原

2 荒野

1 叛徒之都

1 水晶矿脉

4 古墓

3 灵魂洞窟

1 约墓

1 爆裂地带

4 奥札奇殿堂

生物

3 无尽巨物

3 自行弩炮

4 拟态奥札奇

4 塑质恶体

3 猿猴精怪向导

4 结念预知体

4 碎实恶体

2 终结恶体

1 不休饥渴钨拉莫

其他咒语

1 肢解

1 十手

4 虚空圣杯

备牌

1 尽归尘土

4 虚空地脉

4 紫水晶刺

2 鸡翅炸弹

2 歪曲厉嚎

2 望远镜

Round1 2-0霍佳葛深渊(果珍大师)

主牌局 
细节实在记不清了 。掷骰子赢了,接了一个较快的起手 。对手2回合羊蹄人翻出一个霍佳葛,3回合拍出来,我场上1大眼 1巨物1跑步机对看,结果我神掏了一张卡拉卡斯终结比赛。
备牌局
换出 1钨拉莫 1终结恶体 1无尽巨物 1圣杯
换入 4黑地脉
双方都调度到5,我接了一个有地脉有圣杯两跑步机的起手。1回合圣杯封1,对手在调度到5并被封1加黑地脉的情况下明显展开不顺,在对手2回合用at砸掉我的黑地脉后我成功掏到1张殿堂,拍下跑步机迅速拿下比赛。

Round2  2-0 rug
掘密师(高师)
主牌局
掷骰子输了,接了一个3殿堂2圣杯1大眼的起手。对手1回合下地掘密师,反手daze掉我封1的圣杯,我心里一凉。还好掘密师翻面失败,我成功拍下第二个圣杯接着大眼和跑步机,对手因为爆地跟不上我的展开被我很快踢死。
备牌局
换出 1钨拉莫 1圣杯 1终结恶体 1卡拉卡斯
换入 2黑地脉 1紫水晶刺 1望远镜
黑地脉在这个对局意外地好用,再也不用担心小六荒原组合技,猴子、熔岩地陷用不出来,塔鳖也小了好几圈。
起手就有黑地脉,对手下地过,我出个封1圣杯被点破。2回合对手沉思没地,我出大眼弃了对手的第二张沉思。对手反手掏到一张地出了张塔鳖,接着用回归自然砸掉黑地脉,塔鳖虽然不停变大,但是因为卡地被我弩炮加大眼踢死。

Round3 2-1 
地套(杨大师)
对上自己最不想遇到的lands,真的是侥幸拿下这一局
主牌局
掷骰子输给了对手。双方都调度了一次,对手打出了极快的展开,2mox接黑土,下回合出探险。对手用黑土磨出魂魅城区后反复炸我地,主牌局我没办法处理坟场,很快就被对手造出的2020 踢死。

备牌局
换出 1钨拉莫 1终结恶体 2弩炮 1十手
换入 4虚空地脉 1望远镜
起手没有黑地脉,接了一个一回合封1的起手,对手调度了1次,明显速度慢了下来,被我用荒原炸掉迷宫后很快踢死。

备牌局2
换出 1圣杯
换入 1望远镜
依旧接了一个没有黑地脉的起手。对手1回合出了2mox并没有探险和黑土。我展开很快,塑质恶体接大眼,对手也很快成功凑出舞台深渊,这时我手上只有一张卡拉卡斯,对手只要在我回合末变出深渊就能拿下对局,但他防我荒原选择在自己回合变出,给了我机会,回手深渊后被我很快踢死。

Round4 2-1 mav
(鸡大师)
主牌局
起手圣杯封,猪鼻子接大眼接跑步机很快拿下了主牌局。

备牌局1
换出 1钨拉莫 1圣杯
换入 1尽归尘土 1鸡翅炸弹
对手展开很顺,垦植妖精接大主教和小妈,我用弩炮处理掉小妈后,对手出了个流浆接管了比赛,在不断变大的流浆面前,奥札奇也显得很小,很快被对手踢死。

备牌局2
换出 1尽归尘土 1终结恶体
换入 1歪曲厉嚎 1望远镜
尽归尘土在这个对局还是太慢了,而且对手有深渊舞台组合技,就算成功扫场也管不住深渊。
我先手殿堂出了个2豆巨物,对手选择连续2回合用荒原炸我,第四回合我幸运地掏到了一张古墓拍出大眼看走了对手手中的一张化剑,对手用手中的第二张化剑解掉我大眼抓到了一张流放,被我掏到的第二张大眼看走。对手又接连出寻水兽,流浆。可惜对手被我大眼,巨物蹭掉太多血,流浆来不及变大就被我踢死了。

对局的部分细节可能有些出入,有些记不清了,欢迎来补充。非常感谢上海薪传社区对我的帮助,也希望有越来越多的人能加入薪传。

最新回复 (6)
  • 0 2
    支持战报
  • 小鸡快跑 2月前
    0 3
    恭喜席卷~楼主坚持用小奥参赛,令人印象深刻
    其实有些时候打的不够多的话就会有刻板印象,有很多人说小六炸地奥扎起就死了,但是其实小奥两地四费就有机会大眼看走rug的赢卡(塔鳖)也有机会看走mav的去除和圣物,所以还是有获胜窗口的,这个对局里坚持练习更久的一方,会更有心得,所以尽管这两个月上海rug横行,但我一直觉得楼主是有希望席卷的
  • 灰棕熊V5 2月前
    0 4
    恭喜恭喜,入坑半年就卷,后浪推前浪啊。打铁幕掘不要下圣杯呀,望远镜其实作用不大,就算扎了六,吃过两下荒原么你总是挂了:)
  • wawa 2月前
    0 5
    恭喜席卷
  • yoshiki 2月前
    0 6
    小鸡快跑 恭喜席卷~楼主坚持用小奥参赛,令人印象深刻 其实有些时候打的不够多的话就会有刻板印象,有很多人说小六炸地奥扎起就死了,但是其实小奥两地四费就有机会大眼看走rug的赢卡(塔鳖)也有机会看走mav的去除 ...
    谢谢~对的,只要能坚持练习,小奥在现在环境还是有一战之力的。
  • yoshiki 2月前
    0 7
    灰棕熊V5 恭喜恭喜,入坑半年就卷,后浪推前浪啊。打铁幕掘不要下圣杯呀,望远镜其实作用不大,就算扎了六,吃过两下荒原么你总是挂了:)
    多谢邵师,打下来感觉望远镜在这个对局表现是有些不行,不如和对手拼谁展开更快
    • 万智烽火-万智牌薪传
        立即登录 立即注册 
返回