2017.12.09上海玺凡殿薪传资格赛战报

各位好,我叫高俊,大家可以叫我Rein,2014年底在重庆入坑万智,三个月前移居上海,现在是上海TeamLX战队的队员。今天承蒙各位朋友抬爱卷了比赛拿到资格。以下附上战报,由于今天没有顾上做笔记,对局中可能有记错的地方请各位大师海涵。

今天的比赛一共有十位牌手参加比赛。META的分布有:2*Grixis Delver,2*Team America(包括我),1*Lands,1*Miracle, 1*Food Chain,1*Maverick,1*Trishphere Red,1*Burn。

R1 Lands: XOO
主牌局:起手有康有丧仪,康掉了探险吃掉了对面的惩戒火焰,自觉局势已稳之际对手手掏深渊舞台组合技。收摊。0-1
备牌局1:开局丧仪出门后反手被对方荒原+手摘摘掉了所有的地下海,但是对手后续的topdeck也不是很好。利用对手无事可做的空档我展开了掘密师+潜墓魔的组合不断的消耗对面的生命值。虽然对手后面用迷宫限制了潜墓魔并惩戒火杀掉了掘密师,但在迷宫被荒原炸掉后也没有其他有效的牌张能够限制潜墓魔输出。1-1.
备牌局2:后手起手,开局依旧是成功的立住了丧仪,用反击和衰败拆解了对手的探险。随后对手用惩戒火焰解决了丧仪但并未用魂魅城区炸我的地(个人认为是对手知晓我的套牌中有一个基本地海岛,当时的情况下不值得如此),四费大杰斯后开始论命。最终在限制对手topdeck的情况下利用地面的生物在数回合结束前赢下比赛。2-1

R2 Trisphere Red: XOO
主牌局:开局FOW掉三定法球,下地丧仪,之后丧仪被瞬息电震击杀,紧接着对手圣杯封1,而我陷入了1地卡地的尴尬局面数个回合,以至于对手拍出猿猴精怪向导配合红交汇将我压到6血。此时为了沉思到的Delver而误将牌库顶的TNN洗走,也是犯了一个包。苟延残喘了两个回合后被瞬息电震带走。0-1
备牌局1:又是1地+丧仪+若干调整起手。先手思绪了对手,看到了1个山脉、五彩马克、风化侵蚀、红交汇、陷阱桥、瞬息电震和鬼怪闹事头。我犹豫再三选择了丢掉电震,这里我的考虑是觉得我手中有Daze有衰败,而瞬息电震在我只有一个地的情况下我自认为是不敢冒险堵后面能够抓1到地的(主牌局阴影未散~~~),赛后黄大师还是认为我应该去丢更有威胁的单卡,在此不表。后面抓到了地,对面用闹事头探脸被我衰败去除,之后利用图赞和调整拉开卡差并找到了潜墓魔开始抓紧时间输出。对手尝试用陷阱桥限制但被后抓的衰败解掉。潜墓魔去除无望,对手收牌示意下一局。1-1
备牌局2:对手采取了一个相对平稳的开局,我则抓紧时间用Delver和丧仪建立场面优势。然而后面也是吃了一发清场接圣杯封1导致手上大量调整无法使用,双方开始大眼瞪小眼。两个回合后我掏到衰败,而对手掏出了第二个圣杯企图封2,思考之后我响应拆掉了封1的杯子,封2杯子结算,而我手中的众多“死卡”得以解放。一番调整后拍出Delver和TNN开始刷伤害,几番反复后对手投牌。2-1

R3 Maverick:OO
主牌局:起手FOW掉符文老母,反拍丧仪开局。对手利用绿阳当空找丧仪进场开始了丧仪互看局面。此后的对局在衰败+送终VS化剑+导师的交换中进行,直到我掏到救星娜娜并开始加豆。对手拍下十手并又用绿阳找到丧仪试图阻止娜娜,而我则反拍出潜墓魔和掘密师阻止对手。尽管对手拍出了泰坦尼亚,但并没能阻止莉莲娜成功开大,奠定胜局。1-0
备牌局:换备参考了国外论坛的看法,换了大杰斯进来并在起手中抓到,但其实事后和对手分析看这个做法很危险。所幸对手并没有能早早的出莎莉亚阻止我施放非生物咒语。几个回合后拍出大杰斯论命,也拍了十手等抓到生物去解对手场上的两个丧仪。对手反拍圣物骑士,我抓到并拍出耶夫。此时我选择了继续论命并看掉一个曾哥,事后这里对手的建议是让我-1回手失调中的圣物骑士组织对面耕地,探讨细节在此不表。随后的回合抓到了肢解成功杀掉了圣物骑士,塔鳖带上十手开始杀人,虽然对手找到了金针扎了大杰斯,但没能阻止三个耶夫的火力。2-0

R4 Grixis Delver 对手已有明年比赛资格,Yield,不表。
R5 Burn 操控红烧的选手是我的合租室友,第一次参加薪传的店家比赛,利用红烧的爆发力打败了了诸多大师。我们在家中也是练习过多次Delver打Burn这种走钢丝的对局。然而老兄突遇急事要跑路,Yield,不表。(观众老爷旁白:这是什么战报嘛23333333)

赛后和参赛的其他牌手测牌并探讨换备,其实收获也很多很丰富。上海牌手经常性组织的操练活动确实能收到很好的提升效果,我今后也得多多参与才是:lol

最后,感谢各位朋友阅读拙作。下周就是奥洛夫大赛了,薪传牌手一年一度的盛会之一,祝大家取得好成绩,更重要的是玩得开心。

最新回复 (6)
  • 小鸡快跑 2017-12-10
    0 2

恭喜高大师,北京见~~~

和我打game2应该是最后金针扎了杰斯...
  • TreeKing 2017-12-10
    0 3
    恭喜席卷,三定红在把红烧掘密师压死之后被组合技劝退,于是对组合技效果较好的红烧掘密师有重新崛起,完成了一个轮回,估计不久上海又是各种三定圣杯了,另外羡慕你们这些能跑北京的,明年的广州估计都去不了的我只能在家里看大大们的视屏了
  • zidong9019 2017-12-11
    0 4
    Quote小鸡快跑 发表于 2017-12-10 02:11

鸡师周末来北京?
  • highlordkahn 2017-12-11
    0 5
    Quote小鸡快跑 发表于 2017-12-10 02:11

已更正,半夜写字写困了哈哈
  • 小鸡快跑 2017-12-11
    0 6
    Quotezidong9019 发表于 2017-12-11 08:13
    鸡师周末来北京?

回贺大师,来的~
  • 燃冰 2017-12-12
    0 7
    恭喜~ 欢迎上海的朋友们~ 周末见!
    • 万智烽火-万智牌薪传
        立即登录 立即注册 
返回