5月25日深圳P9牌店广州薪传邀请赛资格赛冠军战报

各位好,我是现居于深圳的北京籍牌手张骥,来自王泽带队的北京血腥legacy战队,今天第二次参加深圳这边Power9牌店组织的薪传比赛并有幸夺得冠军,拿到了广州薪传邀请赛资格,特发此战报,以便和各位高手交流心得。

今天我使用的套牌是Grixis Delver。对于这套牌我并没有什么经验,上次使用还是几年前有历时发掘的版本。牌表如左:

主牌:
4 丧仪祭师
4 掘密师
3 年轻烈焰术士
2 谷尔玛钓客
2 真命宿敌

4 愿望之力
4 吉塔夏探刺
4 沉思
4 脑力激荡
4 闪电击
4 目眩
2 柯帮疗法
1 分叉雷击

3 地下海
2 火山岛
1 热带岛
4 荒原
8 找地地

备牌:
2 常年怀恨
2 点破咒语
1 红元素冲击波
1 爆炎冲击波
2 手术摘除
1 flusterstorm
1 穿髓金针
1 沼地事故
1 狰狞熔岩术士
2 恶魔勒令
1 最终救星莉莲娜

第一轮,我对阵梁以政的Br Reanimator(2:0)

第一局,先手一回合出了丧仪祭师,手上除了daze并没有其他干扰,对手第一回合用了两个丧信掠夺。后来对手弃掉了我手上的调整,但我仗着人多和丧仪祭师与对手僵持,只是后来出的delver一直没能翻面。关键回合,对手祭礼入土棘泽边并试图结算exhume,我没办法制止只能响应用丧仪祭师吃了坟场里的棘泽边,对手将先前就在坟场里的浪潮暴君拉了上来。好在当时我场上有真命宿敌可以race,并且当回合对手并无其他事做。我用真命宿敌猛袭对手,delver还未能翻面,对手也开始和我race,双方血量非常接近。之后,他接连用浪潮暴君回手我的年轻人和drs,并且结算尸变,拉上来一个疯狂君父,继续用暴君把我打到两血。最后回合,我维持展示分叉雷击,delver翻面,惊险获胜。

换备:+1 常年怀恨(为了金针)+1 风暴康 +2 点破咒语 +2 手术摘除 +2 恶魔勒令 -1 分叉雷击 -2 大嘴鱼 -2 tnn -3闪电击

第二局,没什么好说的,对手卡地,我则是标准的delver开局,一回合delver,手上捏着点破和daze,后来我反击抓的越来越多,最后我响应尸变手摘了棘泽边,比赛结束。

第二轮,我对骆东乔Big Eldrazi(2:1)

第一局后手,没有fow,对手一回合圣杯封一,二回合我后手daze掉了对手的大眼,但节奏过于落后,直接认输。

换备 +2常年怀恨 +2 恶魔勒令 -1 分叉雷击 -2柯帮疗法(也许应该留着,多下几个闪电击) -1 闪电击

第二局,对手调度到5,这个真的没什么可说的,双drs开局,对面完全没干扰,迅速拿下。
第三局,起手没fow,但有双delver,1地1荒原1daze,堪称先手局极强的起手,犹豫再三接了。对手运气欠佳,直接调度到4,我炸了他地以后他也连续出地,还杀了我一个delver,但是最后他两个威胁抓的太晚了,连续遇到两个fow,比赛结束。

第三轮,我对阿源的ANT(2:0)

第一局,风暴是我极为熟悉的套牌,也知道主牌局其实风暴要占有一定优势。我接了一个相对慢的起手,生物只有年轻人,干扰只有疗法和daze。对手先手一回合探刺加疗法喊掉我的脑力激荡,我后手抓到一张沉思。我想我这里犯了一个错误,我没有一回合用沉思,而是极为保守地使用了疗法,其实从对手弃掉我的牌来看,他的手牌应该不算好,才想和我做“长期打算”。果然作为惩罚,我盲喊的炼狱导师没有命中,对手给我展示了一把爆费咒语。好在对手抓的也不好,中间调整了一下,基本处于land go的状态。而我二回合下了年轻人后也没有抓到tempo也没抓到干扰,只得把牌存手上骗对手晚点发动combo。然而,其实对手抓得也非常差,最后他抓到导师的回合,我也正好刚刚抓到了fow,于是一轮交换后游戏结束。

换备:+2 点破咒语 +1 风暴康 +2 手术摘除 +1 沼地事故(防一群goblin)+1 REB +1 Pyroblast -2 钓客 -1 TNN(留了一个喂fow)-1 分叉雷击 -4 闪电击

第二局,对手调度到6,被我炸了一块地下海后,一度卡在两块地上,而手上只有柯帮祭礼和倒胃口,我这边则是delver的正常发展,2个drs还有delver。对手用push杀了我一个drs,又无奈用炼狱导师找了一个柯帮祭礼。后来对手迫于压力在我的回合末用了双祭礼和倒胃口却遭到我daze,后来试图使用注定,被我红波反击,失去了获胜的希望。

总结:其实我最想说的是我居然也有用这么烂俗套牌参赛的一天,相信了解我的人都知道我是一位长年热衷于各种combo套牌的玩家。另外,虽然深圳在薪传赛制的发展上仍然无法与北上广相匹敌,但是目前的态势是好的,环境是健康的,各种套牌百花齐放,相信未来会有更多深圳及其周边地区的牌手加入,我非常荣幸地能亲眼见证深圳薪传赛制的“拓荒时期”,也希望自己能在未来为深圳薪传事业上做出自己微薄的贡献。

最后,感谢举办这场赛事的P9牌店,感谢资助奖品并提供邀请赛名额的田园大师,感谢今天遇到的各位对手和参加比赛的各位牌友,感谢北京“影子”战队血腥1.5战队各位的大力支持,非常感谢!
最新回复 (11)
  • akiragoh 2018-5-26
    0 2
    恭喜你拿到资格,希望你在广州赛上也能有好的成绩!! 其实P9是perfect night的缩写 :lol 我和我家孩子以后要向你多学习 :lol
  • 帝国石碾 2018-5-26
    0 3
    Quoteakiragoh 发表于 2018-5-26 08:42
    恭喜你拿到资格,希望你在广州赛上也能有好的成绩!! 其实P9是perfect night的缩写 我和 ...

这位是狼叔吧?多谢多谢,已编辑,一直以为是power9的意思。。。

学习不敢当。。切磋还可以,争取这月在夹缝中办点练习赛,再备战一下哈哈
  • pharmacolite 2018-5-27
    0 4
    骥师还是这么牛逼。我觉得你就用帝国石碾也挺好
  • pharmacolite 2018-5-27
    0 5
    字里行间感觉骥师走向成熟了,但是你怎么能放弃组合骥呢,我都玩儿组合技了
  • 帝国石碾 2018-5-29
    0 6
    Quotepharmacolite 发表于 2018-5-27 22:48
    字里行间感觉骥师走向成熟了,但是你怎么能放弃组合骥呢,我都玩儿组合技了 ...

环境变化加上审美疲劳吧。之前一直玩lands,但是handle不了乱七八糟的套牌,就临时用了delver。

天师现在玩什么呢?
  • 燃冰 2018-5-29
    0 7
    骥师别来无恙

广州再见咯~
  • pharmacolite 2018-5-30
    0 8
    Quote帝国石碾 发表于 2018-5-29 12:12
    环境变化加上审美疲劳吧。之前一直玩lands,但是handle不了乱七八糟的套牌,就临时用了delver。

天师现 ...

有时候玩ALUREN,有时候组点乱七八糟思路,享受原创的乐趣,不过多数时候还是用的已有框架加入原创的成分
  • 帝国石碾 2018-5-30
    0 9
    Quotepharmacolite 发表于 2018-5-30 14:46
    有时候玩ALUREN,有时候组点乱七八糟思路,享受原创的乐趣,不过多数时候还是用的已有框架加入原创的成分 ...

天师去广州不?
  • 帝国石碾 2018-5-30
    0 10
    Quote燃冰 发表于 2018-5-29 14:13
    骥师别来无恙

广州再见咯~

广州见哈!
  • pharmacolite 2018-5-31
    0 11
    Quote帝国石碾 发表于 2018-5-30 15:15
    天师去广州不?

应该会去的
  • 帝国石碾 2018-6-5
    0 12
    Quotepharmacolite 发表于 2018-5-31 10:08
    应该会去的

火了,广州见!!
    • 万智烽火-万智牌薪传
        立即登录 立即注册 
返回